Alex despacha HR y supera a Gehrig en carreras remolcadas; Pineda gana

Alex despachó HR y remolcó tres para superar Gehrig en carreras remolcadas; Pineda ganó

Alex despachó HR y remolcó tres para superar Gehrig en carreras remolcadas; Pineda ganóEl toletero de origen dominicano Alex Rodríguez despachó un jonrón de tres vueltas para romper el récord de Lou Gehrig de carreras impulsadas en la Liga Americana y los Yankees de Nueva York vencieron con marcador 4-2 a los Reales de Kansas City para completar la barrida en la serie de tres partidos.

El toletero de los “Mulos del Bronx” alcanzó las 1,995 carreras impulsadas pasando Gehrig (1,993) y colocarse a una remolcada de empatar a Barry Bonds (1,996) en el tercer lugar en la lista de todos los tiempos. Hank Aaron (2,297) y Babe Ruth (2,213) ocupan los primeros dos puestos en dicha lista.

El jonrón, el cual le dio a los Yankees una ventaja de 4-1, fue el 665 de su carrera y el número 11 de la temporada.

Michael Pineda (W,6-2) se anotó la victoria al tirar seis entradas y dos tercio de una vuelta, seis imparables, un boleto y abanicó a ocho, mientras Chris Young (L,4-1) fue el derrotado al permitir cuatro vueltas.

Andrew Miller (S,14) se anotó su salvamento 14 de la temporada al tirar una entrada en blanco.

Por los Yankees, Rodríguez de 4-2 con tres impulsadas y una anotada.