Colón y Rogers logran victorias; Canó empuja dos en triunfo Yankees

Bartolo Colón y Esmil Rogers logran victorias; Canó empuja dos en triunfo YankeesPOR OSVALDO BRITO.-

El lanzador dominicano Bartolo Colón lanzó seis entradas de una carrera, su compañero Seth Smith conectó cuadrangular durante un rally de siete carreras en el séptimo episodio, y los Atléticos de Oakland vencieron 7-2 a los Astros de Houston.

Colón (W, 15-6) un boleto y abanicó a siete bateadores para acreditarse su primer triunfo desde el 26 de julio.

Lucas Harrell (L, 6-16) fue el lanzador derrotado al permitir siete carreras en tres entradas de labor, dos boletos y dos ponches.

Por los Atléticos, el cubano Céspedes de 4-2, una anotada y una empujada. El venezolano Alberto Callaspo de 2-0, una anotada.

Por los Astros, el venezolano Henry Villar de 5-1, una anotada. El venezolano José Altuve de 4-1, una empujada.

Esmil Rogers

En otro encuentro, su compatriota Esmil Rogers tiró siete entradas y dos tercios de calidad y su compatriota José Reyes disparó un doblete

impulsador para guiar a los Azulejos de Toronto a vencer 2-0 a los Mellizos de Minnesota para barrerlos en la serie de tres enfrentamientos.

Rogers (W, 5-7) permitió tres hits y regaló un boleto, en siete episodios y dos tercios, en la que ponchó a cuatro bateadores, para acreditarse la victoria.

Jared Burton (L, 2-9) fue el lanzador derrotado al permitir dos carreras en una entrada de labor, con tres imparables.

Por Toronto, los dominicanos Reyes de 4-2 con una anotada y una producida, Moisés Sierra de 4-0.

Por los Mellizos, Pedro Florimón de 3-1.

En Nueva York, el jardinero japonés Ichiro Suzuki anotó en carrera aprovechando un mal envío del cerrador Brandon Workman cuando había dos outs en el noveno episodio, y llevó a los Yankees de Nueva York a un triunfo 4-3 sobre los Medias Rojas de Boston para evitar ser barridos en una serie de cuatro partidos.

Robinson Cano

De su lado, Robinson Canó conectó doblete productor de dos carretas en el quinto episodio para hacer su aporte a la causa.

En la lomita el triunfo fue para el cerrador panameño Mariano Rivera (5-2) que en dos episodios permitió dos imparables, un jonrón y retiró a tres por la vía del ponche.

Workman (5-3) fue el lanzador derrotado al permitir una carrera en dos tercios de entrada, un imparable y ponchó a un bateador.

Por Boston, el dominicano David Ortiz se fue de 4-2 con dos anotadas.

Por los Yankees, Alfonso Soriano de 4-1, Canó de 4-3 con dos impulsadas, Eduardo Núñez de 4-0.