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DIGENOR otorga certificado de calidad al Instituto Técnico Superior Comunitario

IMG_0075 La Dirección General de Normas y Sistemas  de Calidad (DIGENOR), dotó al Instituto Técnico Superior Comunitario (ITSC), de la certificación  que le acredita con la licencia correspondiente para la elaboración de alimentos en esa entidad educativa.

La acreditación por parte de DIGENOR sobre  Buenas Prácticas de Manipulación Higiénica de alimentos, a dicha escuela del ITSC,  fue otorgada  luego de una minuciosa evaluación en el área de la cocina de la Escuela de  Hostelería por parte de los técnicos de la entidad oficial, en San Luis, Santo Domingo Este.
Con el objetivo de verificar el cumplimiento  y aplicación de las buenas prácticas de manipulación higiénica de alimentos en cocinas, conforme  con las normativas y disposiciones  establecidas, para garantizar la inocuidad  de los alimentos y evitar que estos puedan causar daño a la salud del consumidor cuando se preparen y se consuman.
El informe de la auditoria tuvo cobertura en la totalidad de los procesos y actividades de control de buenas Prácticas de manipulación higiénica de alimentos en cocinas y los requisitos de las normas de higiene de los mismos.
Para la elaboración del informe DIGENOR uso como referencia, una serie de documentos; tales la lista de certificación  de la aplicación de buenas prácticas de manipulación higiénica en cocinas, que incluye compra y recepción  de alimentos, almacenamiento, preparación, servicio, control de registros y documentación, así como manejo de plagas y de instalaciones salubres y programas de limpieza.
Además la norma dominicana NORDOM 646, de prácticas de higiene para los alimentos procesados y cocinados utilizados en los servicios de comidas para colectividades, así como también la  581 sobre principios generales.
Esta cocina,  además de sus altos estándares de higiene y calidad, sirve como plataforma para el proceso de enseñanza  y aprendizaje  de los estudiantes de la institución, además de que en ella se preparan  los alimentos que se sirven en el restaurante  de la institución que consumen los alumnos y el personal administrativo que labora en la academia.
La cocina de la entidad educativa, cuenta con capacidad para preparar grandes cantidades de alimentos en términos industrial y de  negocios, como forma de establecer relaciones de catering con el sector empresarial, de Santo Domingo Oriental, con altos estándares de calidad alimentaria.
Al recibir la certificación o licencia de operación para la elaboración de alimentos por parte de DIGENOR, el rector del ITSC, doctor Víctor Hugo De Lancer, expreso su satisfacción, ya que según dijo:  “la entidad que dirige en apenas un año de puesta en funcionamiento, está alcanzando las metas y objetivos trazados por las autoridades  y de esa manera  poder brindar un servicio garantizado a la provincia Santo Domingo y en especial a comunidad de San Luis y zonas aledañas, tal y como lo establece la naturaleza de los Community Colleges
 

 

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