Chef Tita fue invitada a esta ciudad a participar en la Parada Dominicana 2017, como máxima representación de la gastronomía nacional, donde ondeó con orgullo la bandera dominicana y en el que tuvo un contacto directo con los dominicanos ausentes mediante un recorrido que realizó en la carroza del restaurant 809, lugar emblemático de los dominicanos, y el que complementó con una caminata en la que fue entrevistada por medios nacionales e internacionales.
Fue en el marco de esta cena en donde la Chef fue sorprendida por el congresista Adriano Espaillat, quien en nombre del Congreso de los Estados Unidos entregó el reconocimiento, definiéndola como una mujer que ha hecho un antes y un después en la gastronomía dominicana por la revolución que ha hecho de ella, y la proyección que le ha dado a nivel nacional e internacional.
Luego, tomó la palabra Ydanis Rodríguez, Concejal del Distrito 10 del Alto Manhattan, quien al entregar su proclama en nombre de la ciudad de Nueva York expresó que es la primera vez que una chef dominicana visibiliza a los productores locales y realiza una labor comunitaria con el corazón, lo que la ha llevado a posicionarse como una verdadera Embajadora de la Cocina Dominicana.
A estas dos personalidades se le sumaron la senadora estatal Marisol Alcántara, y la asambleísta estatal Carmen de la Rosa, quienes en nombre del estado entregaron dos proclamas más a la chef , resaltando su trayectoria.
La chef se comprometió a unirse a la labor que realizan desde cada una de sus posiciones para trabajar con la comunidad dominicana ausente, por lo que fue inmediatamente conminada a participar en varias actividades en los días siguientes al encuentro.
Aprovechó la oportunidad para dar gracias a todas las personas y empresas que hicieron posible su participación en las actividades realizadas en esta ciudad como son: Cirilo Moronta, propietario de 809 restaurant, José Zabala comunicador, al Centro de Exportación e Inversión de la República Dominicana, Viajes Alkasa, Ron Veleiro y el casabe Casabi.
En la foto de arriba, el congresista Adriano Espaillat, Inés Páez (Chef Tita) y Cirilo Moronta. Más abajo, otra fotográfica que detalla el momento que la chef recibe el reconocimiento del concejal Ydanis. Rodríguez. Y finalmente, una instantánea de la profesional de la gastronomía desfilando en la Parada dominicana en Nueva York.