Cennect with us

ECONOMIA

Los Comedores Económicos invierte más de $1,558 MM

Publicado

en

Los Comedores Económicos invierte más de $1,558 MM

Los Comedores Económicos invierte más de $1,558 MMLos Comedores Económicos del Estado, en su segundo año de gestión bajo la dirección de Ramón Monchy Rodríguez, ha entregado a la población dominicana raciones crudas y cocidas por un valor superior a RD$1,558 millones.

La institución de carácter social ha suministrado 12, 807,217 raciones alimenticias cocidas mensualmente y más de 1.2 millones de raciones crudas, que expresadas en porciones unitarias superan los 5.2 millones de raciones aprovechadas por personas de sectores vulnerables económicamente, con una inversión superior a los RD$1.5 millones.

Comedores Económicos instaló seis nuevos centros de expendio, con capacidad de suministro de 150 a 300 raciones cocidas, en la comunidad de Esperanza, en el Distrito Municipal Cruce de Guayacanes, en Villa Jaragua, sector Portezuela en Santiago, en Villa Vásquez, en el Ministerio de Obras Públicas, en el ITLA, y en Junta Municipal de Cana Chapetón en la provincia de Montecristi.

Inició la implementación de un novedoso Programa de Comedores Comunitarios para brindar asistencia social alimentaria, a través del cual los residentes de comunidades de escasos recursos económicos, preparan ellos mismos sus comidas con orientación de nutricionistas altamente calificados. La institución le suministra las provisiones a granel, ofrece asesoría técnica y el equipamiento de una cocina.

En diciembre de 2013 fue realizado un operativo de intervención alimentaria en todo el territorio nacional, donde fueron entregadas 192,800 raciones a un costo superior a RD$6.5 millones, favoreciendo principalmente a las personas de escasos recursos económicos.

Publicidad