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Salud Pública asegura vigila acueductos y mataderos

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Salud Pública asegura vigila acueductos y mataderos

Salud Pública asegura vigila acueductos y mataderos El Ministerio de Salud aseguró hoy que mantiene una estricta supervisión sobre los acueductos y el manejo de los mataderos, al tiempo que vigila la salubridad de las carnes que venden esos establecimientos y se enfoca en garantizar que la ciudadanía consuma agua y productos cárnicos de calidad.

Así lo explicó el director general de Salud Ambiental, del Vice Ministerio de Salud Colectiva, quien aseguró contar con un personal que instala modernos sistemas para la potabilización de agua, mientras en los mataderos verifica de principio a fina el proceso a que somete a los animales antes y después de ser sacrificados.

Concomitantemente, otro personal especializado analiza y contrasta cómo se comercia la carne en los mercados.

En el caso de los mataderos, cuando se detecta mal manejo se adoptan las medidas contempladas en el artículo 130 de la Ley General de Salud (42-01), que manda a retirar de circulación cualquier alimento, para ser destruido o desnaturalizado, cuando éste no cumple los requerimientos o si pone en peligro la salud y la vida de los consumidores.

“Sin embargo, -indico- hay otras situaciones que afectan a los mercados y centros de expendio que deben ser corregidas por los gobiernos locales (alcaldías). Se trata del caso del congestionamiento en los mercados.

Sobre los acueductos el director de Salud Ambiental dijo que el Ministerio trabaja para garantiza que la población consuma agua potable, a fin de evitar enfermedades.

Así, verifica que las estaciones de tratamiento de agua potable se encuentren en perfectas condiciones y se están instalando 125 sistemas tecnológicos modernos de potabilización en acueductos de igual cantidad de provincias y municipios.

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