Edward Valdez ayuda a Leones a blanquear Tigres; Gigantes del Cibao superan a las Águilas y Toros del Este suben al quinto lugar

Valdez ayuda a Leones a blanquear Tigres

Valdez ayuda a Leones a blanquear TigresPOR OSVALDO BRITO.-

Edward Valdez dominó en el montículo y los Leones del Escogido blanquearon con marcador 5-0 a los Tigres del Licey en el torneo invernal del béisbol dominicano.

Valdez (2-1) se anotó la victoria al tirar seis entadas y dos tercios de labor, permitió tres imparables, dos boletos y abanicó a seis bateadores.

Chris Volstad (2-2) fue el lanzador derrotado al permitir tres carreras en seis entradas, permitió cinco imparables, otorgó so bases por bola y ponchó a cuatro bateadores.

Por los Tigres, Jordany Valdespín se fue de 4-2, con un doble y Dee Gordon conectó de 4-1.

Por el Escogido, Fernando Martínez se fue de 3-2, con un doble y una anotada; Erick González bateó de 3-2, con un triple y una remolcada.

Fue la novena victoria para los Leones del Escogido contra dos derrotas, jugando como home-club en el estadio Quisqueya. Tienen marca de 14-9 y están a juego y medio de los punteros, los azules del Licey.

En Santiago, Moisés Sierra disparó un sencillo en la sexta entrada que definió 4-3 a favor de los Gigantes del Cibao sobre las ÁguilasGigantes superan a la Águilas Cibaeñas un partido celebrado en el estadio Cibao.

La victoria fue la décima para los nordestanos, contra 13 derrotas, siguiendo firmes en el cuarto puesto, mientras que las Águilas cayeron por novena vez, con 14 triunfos, igualados ahora con los Leones del Escogido en la segunda posición.

Las Águilas volvieron a tener problemas de fildeo cometiendo tres errores, que costaron dos anotaciones sucias para sus rivales, y no tuvieron mucha fortuna en el corrido de las bases.

Kevin Pucetas (W, 3-1) se anotó la victoria al tirar seis entradas, permitió tres carreras, seis imparables y ponchó a cinco bateadores.

Dustin Richardson (L, 1-2) fue el lanzador derrotado al permitir dos carreras limpias en cinco entradas de labor, cuatro imparables y un ponche.

Ramón Ramírez se anotó su cuatro salvamento de la temporada.

Por los Gigantes, Leury García con jonrón y doble, Maikel Franco, y Marcel Ozuna, un doblete, Moisés Sierra un sencillo y carrera remolcada.

Por las Águilas, Juan Lagares doble y dos sencillos, extendiendo a 10 su cadena de partidos consecutivos con hits, Dan Black cuadrangular y dos remolcadas, Zoilo Almonte ,un jonrón, Rafael Ynoa, Jonathan Villar y Jermaine Curtis, un imparable.

Toros suben al quinto lugarEn la Romana, Matt Hague disparó sencillo impulsador de dos carreras que quebró el empate 4-4 en el séptimo episodio para llevar a los Toros del Este a un triunfo 6-4 ante las Estrellas Orientales en partido celebrado en el Estadio Francisco Micheli.

Ryan Dennick (1-1) se anotó la victoria al tirar dos entradas de un imparable y una carrera.

Jailen Peguero (1-2) cargó con el revés, y José Valverde retiró a los tres bateadores que enfrentó en el noveno para lograr su tercer juego salvado.

Con el revés, los verdes (8-16) caen al último lugar del torneo, a dos juegos y medio de los Gigantes (10-13) que ocupan la cuarta posición.

Los Toros, en cambio, pasaron al quinto puesto, a dos partidos completos del conjunto de San Francisco de Macorís y medio juego por encima de las Estrellas.

Por los elefantes, Audy Ciriaco, de 3-1, con cuatro impulsadas, además de extender a 11 su cadena de partidos seguidos disparando de hits.

Por los Toros, , Adduci dio jonrón y sencillo, con tres remolcadas y par de anotadas; Matt Hague, de 4-2 con dos vueltas impulsadas; Ricardo Nanita, de 4-2, con par de bases robadas, y Héctor Gómez, de 4-2.