Gigantes del Cibao logran cuarta victoria seguida; Leones se quedan solos en primera posición y Toros blanquean a las Águilas

Gigantes del Cibao logran cuarta victoria seguida

Gigantes del Cibao logran cuarta victoria seguidaPOR OSVALDO BRITO.-

Jonathan Díaz conectó elevado de sacrificio en el cierre de la novena entrada guiando a Los Gigantes del Cibao a una victoria 3-2 sobre los Tigres del Licey en un partido celebrado en el estadio Julián Javier.

El relevista Juan Pérez fue el lanzador ganador mientras que Manny del Carmen resultó el serpentinero derrotado.

Con su triunfo los Gigantes colocaron su record en 14-14 mientras que los Tigres colocaron su marca en 17-18.

Por los Tigres, Carlos Triunfel un cuadrangular, Juan Francisco dos incogibles, y Anderson Hernández, Jordany Valdespin, y Luis Terrero con un inatrapable cada uno.

Por los Gigantes, Alexi Casilla, Leury García, Moisés Sierra y Wilson Betemit, dos imparables ,y Ronny Gil , Omir Santos, y Hanser Alberto un sencillo.

En Santo Domingo, Los Leones del Escogido se quedaron solos en la primera posición del torneo de béisbol profesional dominicano al Leones se quedan solos en primero vencer este 5-2 a las Estrellas Orientales.

El conjunto rojo se quedó como dueño de la cima del torneo al producirse la derrota de los Tigres del Licey que fueron vencidos por los Gigantes del Cibao con marcador de 3-2, en partido efectuado en San Francisco de Macorís.

Escogido y Licey compartían la primera posición de la justa con registros de 17 triunfos y 10 derrotas.

Ahora los melenudos está a la cabeza de la justa con 17 victorias y 10 derrotas y de paso extendieron su racha ganadora a tres juegos y pusieron su registro jugando como local en 11-3, el mejor porcentaje entre todos los equipos en casa.

Fue el cuarto triunfo de los colorados contra dos derrotas en la serie particular ante las Estrellas.

Edward Valdez (W, 3-1) se anotó la victoria al tirar cinco entradas con siete ponches, seis imparables y un boleto.

Esmerling Vásquez (L, 0-1) fue el lanzador derrotado al permitir tres carreras limpias en cuatro entradas y un tercio, cinco imparables, un boleto y seis ponches.

Mickey Storey se acreditó su segundo rescate de la temporada.

Por las Estrellas, Jackson Williams de 3-2 con una carrera anotada, Michael Martínez pegó dos imparables; Junior Lake de 3-1 con una carrera remolcada.

Por los Leones, Gregory Polanco bateó de 3-2 con dos carreras impulsada; Pedro Ciriaco de 4-1 con una carrera remolcada; Jorge Polanco de 3-2 con una carrera anotada y Erik González pegó dos imparables con una anotada.

Toros blanquean a las ÁguilasEn la Romana, Chris Colabello remolcó una carrera en la misma primera entrada y Elih Villanueva tiró cinco entradas y un tercio en blanco para que los Toros del Este blanquearan 1-0 a las Águilas Cibaeñas en un partido celebrado en el estadio Francisco Micheli.

Elih Villanueva (W, 2-2) se anotó la victoria al tirar cinco entradas y un tercio en blanco, permitió cinco imparables, otorgó un boleto y abanicó a siete bateadores.

Ángel Castro (L, 4-2) fue el lanzador derrotado al permitir una carrera en siete entradas de labor, nueve imparables, un boleto y cinco ponches.

José Valverde se anotó su cuarto rescate de la temporada.

Por las Águilas, Juan Perez y Zoilo Almonte pegaron dos imparables cada uno.

Por los Toros, Chris Colabello bateó de 4-2 con una carrera remolcada; José Ramírez pegó dos imparables; Cristhian Adames se fue de 4-2 con una carrera anotada.