Leones derrotan a los Toros y se mantienen firmes en primero; Licey vence a las Águilas

Leones derrotan a los Toros y se mantienen firmes en la primera posición

Leones derrotan a los Toros y se mantienen firmes en la primera posiciónPOR OSVALDO BRITO.-

Un rally de cuatro carreras en la segunda entrada y una excelente labor de picheo de Jarrett Grube, dio a los Leones del Escogido una victoria 5-2 ante los Toros del Este para seguir firmes en la primera posición del torneo de béisbol invernal.

Jarrett Grube (W, 2-2) se anotó la victoria al tirar cinco entradas y dos tercios en blanco, permitió cuatro imparables, un boleto y seis ponches.

Ryan Dennick (L, 1-3) fue el lanzador derrotado al permitir cuatro carreras en una entrada y dos tercios y cinco imparables.

Mickey Storey se adjudicó su tercer rescate de la temporada.

Por los Toros, Mayo Acosta pegó jonrón y doble con dos carreras remolcadas y una anotada; Ricardo Nanita bateó de 4-2 con una carrera anotada.

Por los Leones, Erik González de 3-2 con dos carreras impulsadas y una anotada; Wilkin Castillo pegó dos imparables con una remolcada y una anotada; Freddy Guzmán de 4-1 con una impulsada; Eury Pérez y Jorge Polanco pegaron dos imparables cada uno.

El Escogido tiene ahora 12 triunfos contra 4 derrotas como dueño de casa, mientras que como visitante registran 7-7. La serie particular con los Toros está a su favor con 5-1.

En Santiago, Héctor Noesí lanzó seis sólidas entradas de una carrera para llevar a los Tigres del Licey a la victoria 2-1 ante las Águilas Licey vence a las ÁguilasCibaeñas en un partido celebrado en el Estadio Cibao.

Para el Licey fue la victoria número 18 con 12 derrotas, afianzándose en la segunda posición del standing, mientras que las Águilas cayeron a 16-13, aún en la tercera posición.

Héctor Noesí (2-1) se anotó la victoria al tirar seis entradas de una carrera, permitió cinco imparables y abanicó a cuatro a bateadores.

Dustin Richardson (1-3) fue el lanzador derrotado al permitir dos carreras en una entrada y dos tercios de labor.

Jairo Asencio se acreditó su rescate número 11 de la temporada.

Por los Tigres, Christian Betancourt de 3-2, con una vuelta anotada; Yamaico Navarro, un doble en cuatro turnos, con una carrera empujada, y Carlos Triunfel de 2-1, con un boleto.

Por las Águilas, Daniel Santana, de 4-1; Juan Carlos Pérez, de 3-1, con un boleto; Juan Lagares, de 3-1, y Wilín Rosario, de 2-1.

Con el triunfo, los felinos detuvieron una racha de tres derrotas seguidas y dominan 4-1 la serie particular a las Cuyayas, que ponen su marca en 0-7 en partidos decididos por una carrera y además figuran con 3 ganados y 8 perdidos contra los equipos de la capital.