Iwasaki guía a Águilas en blanqueada sobre Gigantes; Estrellas rompen mala racha al vencer a los Toros; Leones derrotan a Tigres

Iwasaki guía a Águilas en blanqueada sobre Gigantes

Iwasaki guía a Águilas en blanqueada sobre GigantesPOR OSVALDO BRITO.-

Sho Iwasaki tiró seis entradas y dos tercios de un imparable, el jardinero Juan Lagares remolcó una carrera y las Águilas Cibaeñas blanquearon 1-0 a los Gigantes del Cibao en partido celebrado en el estadio Julián Javier.

Fue la tercera victoria consecutiva por parte del conjunto amarillo, quienes pusieron su récord en (19-13) para subir a la segunda posición del torneo, tras la derrota de los Tigres del Licey (19-14) ante los Leones del Escogido 4-3.

Sho Iwasaki (W, 2-1) se anotó la victoria al tirar seis entradas y dos tercios en blanco, un imparable, dos boletos y abanicó a nueve bateadores.

Sandy Rosario (L, 0-1) fue el lanzador derrotado al permitir una carrera.

Adam Reifer se anotó su segundo rescate de la temporada.

Por las Águilas, Juan Lagares pegó dos sencillos con una carrera remolcada; Danny Santana de 4-1 con una anotada; Héctor Luna y Juan Pérez pegaron un imparable cada uno.

Por los Gigantes, Marcell Ozuna pegó un hit.

En San Pedro de Macorís, Audy Ciriaco remolcó dos carreras y Josh Whitesell una para que las Estrellas Orientales derrotaran conEstrellas rompen mala racha al vencer a los Toros marcador 3-2 a los Toros del Este y de paso rompieran una racha perdedora de cinco partidos en línea.

Con la victoria las Estrellas (11-22) se colocaron a medio partido de la quinta posición que ocupan los Toros (11-21) y a seis de los Gigantes (17-16) que están en el cuarto lugar.

Evan MacLane (W, 2-2) se anotó la victoria al tirar cinco entradas de una carrera, mientras que Chris Leroux (L, 0-1) fue el lanzador derrotado al permitir tres carreras. Marcos Mateo de adjudicó su sexto salvamento de la temporada.

Por los Toros, Joey Terdoslavich de 4-2 con una remoldada y una anotada; Ricardo Nanita de 4-1 con una anotada.

Por las Estrellas, Audy Ciriaco de 2-2 con dos remolcadas; Josh Whitesell de 3-1 con una empujada y dos anotadas, Junior Lake pegó dos sencillos con una anotada y Elian Herrera de pegó triple y sencillo.

Leones derrotan a TigresEn Santo Domingo, Wilkin Castillo remolcó dos carreras y Erick Almonte agregó otra y realizó una jugada salvadora para dar la victoria los Leones del Escogido 4-3 sobre los Tigres del Licey.

Con el triunfo, los escarlatas continuaron firmes en la cima con marca de 21-12, mientras que el Licey (19-14) bajó al tercer lugar, a medio juego por debajo de las Águilas Cibaeñas (19-13), que vencieron a los Gigantes del Cibao (17-16).

El derecho Carlos Pimentel (3-0) se llevó el triunfo luego de trabajar 5.0 episodios de dos carreras –una limpia- con cuatro hits, un boleto y cinco ponches.

El derecho Armando Rodríguez cerró el partido y se acreditó su tercer juego salvado del año con la jugada salvadora de Almonte.

La derrota fue para José A. Contreras (0-3) al permitir tres carreras merecidas y cinco imparables, con una transferencia y tres ponches.

Por los Leones, Melky Mesa de 4-2, con dos anotadas y una impulsada; Wilkin Castillo de 4-1, con dos remolcadas; Erick Almonte de 3-1, una empujada; Pedro Ciriaco de 4-1, una anotada; y Jorge Polanco de 3-1, triple y una anotada.

Por los Tigres, Engel Beltré de 4-2, dos dobles con una impulsada; Carlos Triunfel de 3-0, una anotada y un remolque; el debutante Emilio Bonifacio de 3-1; Víctor Díaz de 3-1, doble y una anotada; y Anderson Hernández de 4-1, una anotada.