Águilas derrotan a Leones y suben al primer lugar; Hassan decide con sencillo triunfo de Tigres y Suero guía blanqueada de Toros

Águilas derrotan a Leones y colocan en primera posición

Águilas derrotan a Leones y colocan en primera posiciónPOR OSVALDO BRITO.-

Un rally de tres carreras en la séptima entrada ayudó a las Águilas Cibaeñas a derrotar con marcador 7-5 a los Leones del Escogido, en partido celebrado en el Estadio Quisqueya.

Para las cuyayas (24-14) fue su quinta victoria de manera consecutiva que pasan a comandar el standing del torneo invernal dominicano, ahora medio juego por encima de los escarlatas (24-15).

La victoria fue para el relevista Kelvin Villa (1-0), quien trabajó dos entradas completas de un imparable y dos ponches, mientras que la derrota fue para Roberto Novoa (0-1), mientras que el salvamento fue para Johan Yan, su primero de la campaña.

Por las Águilas, Héctor Luna de 3-2 con dos carreras remolcadas y una anotada; Zoilo Almonte de 5-2 con una remolcada y dos anotada; Juan Pérez, Danny Santana y Alexis Gómez impulsaron una cada uno.

Por los Leones, Pedro Ciriaco y Miguel Olivo con dos remolcadas para cada uno.

En San Pedro de Macorís, Alex Hassan conectó un sencillo en la octava entrada para romper un empate a dos, y los Tigres del LiceyHassan decide con sencillo triunfo de Tigres derrotaron 3-2 a las Estrellas Orientales, en partido celebrado en el Estadio Tetelo Vargas.

Con la victoria, los felinos ponen su récord en (23-16) a un partido de la segunda posición, que ocupan los Leones del Escogido (24-15).

Atahualpa Severino (W, 1-0) se anotó la victoria, mientras Rommie Lewis (L, 0-2) fue el lanzador derrotado. Jairo Asencio se acreditó su salvamento 15 de la temporada.

Por los Tigres, Yamaico Navarro, Alex Hassan y Wilson Valdez remolcaron una carrera cada uno.

Por las Estrellas, Elián Herrera y Aneury Tavarez impulsaron una carrera cada uno.

En San Francisco de Macorís, Bruedlin Suero tiró cinco sólidas entradas en blanco para guiar a los Toros del Este a blanquear 1-0 a los Gigantes del Cibao, en partido celebrado en el Estadio Julián Javier.

Suero guía la blanqueada de Toros sobre Gigantes Suero guía la blanqueada de Toros sobre GigantesCon la victoria el conjunto taurino (15-23) se acerca a juego y medio de la importante cuarta posición, que ocupan los Gigantes del Cibao (17-22).

Los Toros anotaron la única carrera del partido en la sexta entrada con imparable al left del jardinero Jason Rogers, quien anotó por un error en tiro del intermedista Alexander Guerrero ante un inofensivo rodado de Eduardo Núñez que no pudo retener el campo corto Jonathan Díaz.

Bruedlin Suero (W, 1-0) se anotó la victoria al tirar cinco entradas en blanco, dos imparables, un boleto y cuatro ponches, mientras el derrotado fue Willy Paredes (L, 2-1) al permitir una carrera sucia. José Valverde se adjudicó su noveno salvamento de la temporada.

Por los Toros, Ricardo Nanita de 4-2; Ricardo Nanita pegó sencillos con una anotada y Mayo Acosta bateó de 3-2.

Por los Gigantes, Jonathan Díaz de 3-2; Wilson Betemit y Garabez Rosa pegaron un imparable cada uno.