Alfredo Marte decide triunfo de Estrellas sobre Tigres; Gigantes del Cibao aplastan a los Toros y Leones vuelven al primer lugar

Marte decide triunfo de Estrellas sobre Tigres

Marte decide triunfo de Estrellas sobre TigresPOR OSVALDO BRITO.-

Con el cuadro adentro el jardinero Alfredo Marte pegó un sencillo remolcador para romper un empate a dos, y las Estrellas Orientales vencieron 3-2 a los Tigres del Licey en partido celebrado en el Estadio Quisqueya.

El triunfo de los verdes que todavía pierden la serie particular 3-5 ante los felinos, se mantienen a cuatro partidos del cuarto lugar que ocupan los Gigantes del Cibao que anoche superaron a los Toros 12-0, mientras que el Licey se alejó dos juegos del primer lugar que ocupan los Leones del Escogido que superaron a las Águilas 5-2.

Eury De La Rosa (W, 1-1) se anotó la victoria, mientras Alfredo Figaro (L, 0-2) fue el lanzador derrotado. Marcos Mateo se adjudicó su noveno salvamento de la temporada.

Por las Estrellas, Audy Ciriaco bateó de 5-2 con dos anotadas; Alex Valdez pegó dos sencillos con una remolcada; Alex Valdez y Alberto Rosario con una impulsada cada uno.

Por los Tigres, Juan Francisco de 4-1 con una anotada; Anderson Hernández de 3-1 y una anotada; Emilio Bonifacio y Yamaico Navarro pegaron un sencillo cada uno.

En la Romana, Rudy Owens lanzó cinco sólidas entradas de un imparable y Francisco Peguero encabezó el ataque ofensivo al remolcarGigantes aplastan a los Toros tres vueltas para que los Gigantes del Cibao aplastaran 12-0 a los Toros del Este en partido celebrado en el Estadio Francisco Micheli.

Con la victoria, los Gigantes (18-22) rompen una racha de ocho derrotas seguidas para sacarles dos juegos y medio de ventajas a los Toros (15-24) por el cuarto lugar clasificatorio.

Rudy Owens (W, 3-2) se anotó la victoria al tirar cinco entradas en blanco, un hit, concedió tres boletos y ponchó a cuatro.

Elih Villanueva (L, 2-3) fue el lanzador derrotado al permitir seis carrera con siete imparables.

Por los Gigantes, Francisco Peguero de 5-3 incluyendo un HR con tres carreras remolcadas y dos anotadas; Jonathan Díaz, Moisés Sierra y Marcell Ozuna impulsaron dos cada uno.

Por los Toros, Chris Colabello bateó de 2-2; Joey Terdoslavich y Dusty Brown pegaron un imparable cada uno.

Leones vuelven al primer lugarEn Santiago, Kameron Loe tiró seis sólidas entradas en blanco, Wilkin Castillo y Kevin Pillar pegaron tres imparables cada uno para que los Leones del Escogido derrotaran 5-2 a las Águilas Cibaeñas, en partido celebrado en el Estadio Cibao.

Con la victoria, los escarlatas (25-15) regresaron a la primera posición y sacaron medio juego de ventaja a las cuyayas (24-15).

Loe (W, 1-0) se anotó la victoria al tirar seis entradas en blanco, tres imparables y cuatro ponches.

Ángel Castro (4-3), cargó con la derrota al permitir –dos carreras sucias-, permitió ocho imparables, otorgó dos boletos y ponchó a seis bateadores.

Por los Leones, Wilkins Castillo dos dobles y un sencillo con una remolcada, Kevin Pillar, doble y 2 hits, Erick González triple y sencillo, Pedro Ciriaco dos de una base.

Por las Águilas, Francisco Peña, cuadrangular y un doble, Héctor Luna, un jonrón, Daniel Santana doble sencillo, Rafael Ynoa un imparable.