Pitcheo de Estrellas vuelve a blanquear a los GC; Rogers decide con HR victoria de Toros; Con HR de Francisco, Licey vence a Águilas

Pitcheo de las Estrellas vuelve a blanquear a los Gigantes

Pitcheo de las Estrellas vuelve a blanquear a los GigantesPOR OSVALDO BRITO.-

Las Estrellas Orientales, que aún ocupan la última posición del torneo de béisbol invernal, blanquearon por segunda ocasión seguida a los Gigantes del Cibao al derrotarlo 3-0 en partido celebrado en el Estadio Julián Javier.

Con su triunfo, los verdes colocan su marca (17-29) a cuatro partidos del cuarto lugar que ocupan los Gigantes (21-25).

Víctor Moreno (W, 2-0) se anotó la victoria al tirar dos entradas en blanco, en tanto Fabio Castro (L, 0-4) fue el lanzador derrotado al permitir dos carreras limpias. Luis García se acreditó su segundo salvamento.

Por las Estrellas, Alfredo Marte, con doble, sencillo y carrera anotada; Joshua Whitesell anotó una carrera; Álex Valdez y Michael Martínez empujaron una cada uno.

Por los Gigantes, Leury García pegó dos sencillos; Wilson Betemit de 4-2 y Juan Silverio bateó de 3-2.

En La Romana, Jason Rogers disparó un cuadrangular para romper un empate en la octava entrada y guiar a los Toros del Este a unaRogers decide con HR victoria de Toros victoria 2-1 sobre los Leones del Escogido en partido celebrado en el Estadio Francisco Micheli.

Con la victoria, el conjunto taurino pone su record en (17-28) a tres partidos y medio de la importante cuarta posición que ocupan los Gigantes del Cibao (21-25), quienes perdieron su encuentro frente a las Estrellas Orientales.

Neftalí Feliz (W, 1-1) se anotó la victoria al tirar una entrada en blanco con dos ponches, mientras Daniel Corcino (L, 0-1) cargó con la derrota al permitir una vuelta. José Valverde se adjudicó su décimo salvamento de la temporada.

Por los Leones, Gregory Polanco bateó de 4-3; Wilkin Castillo se fue 3-2 con una anotada y Aderlin Mejía pegó un sencillo con una remolcada.

Por los Toros, Jason Rogers se fue de 4-1 con una impulsada, Angelys Nina, Chris Colabello y Pedro Feliz pegaron dos inatrapables cada uno.

Con jonrón de Francisco Licey derrota a las ÁguilasEn Santo Domingo, Juan Francisco pegó un jonrón en la octava entrada para romper un empate y guiar a los Tigres del Licey a un triunfo 6-4 sobre las Águilas Cibaeñas en partido celebrado en el Estadio Quisqueya.

Con la victoria, los añiles (27-19) se colocaron a sólo medio juego del segundo lugar que ocupan las Águilas (27-18) y a uno de los punteros Leones del Escogido (28-18), que cayeron 2-1 ante los Toros del Este.

Atahualpa Severino (2-0) se anotó la victoria, mientras Barret Browning (0-1) fue el lanzador derrotado. Jairo Asencio se adjudicó su salvamento número 17 de la temporada, para convertirse en el mayor taponero en una temporada para los felinos.

Por las Águilas, Andy Marte y Zoilo Almonte remolcaron dos vueltas cada uno.

Por los Tigres, Bryan Holaday conectó un cuadrangular de tres carreras mientras que Hernández y Leonys Martín empujaron una vuelta cada uno y Juan Francisco se fue de 3-2 con una remolcada.