Cennect with us

DEPORTES

Leones se quedan con el primer lugar de la serie regular; Aybar remolca dos en triunfo de Tigres; Águilas vencen a las Estrellas

Publicado

en

Leones se quedan con el primer lugar de la serie regular

Leones se quedan con el primer lugar de la serie regularPOR OSVALDO BRITO.-

Los Leones del Escogido aprovecharon dos errores en la novena entrada para anotar dos carreras y de esa manera derrotar 2-0 a los Gigantes del Cibao conquistando la serie regular del torneo de béisbol profesional dominicano.

Con su triunfo, los escarlatas terminaron la serie regular con registro de 31-19 mientras que los Gigantes finalizaron con foja de 22-29.

Roberto Noboa se anotó la victoria al tirar dos entradas en blanco con tres ponches, mientras Trevor Reckling fue el lanzador derrotado al permitir dos carreras.

Armando Rodríguez se adjudicó el sexto partido salvado retirando los tres bateadores que enfrentó en la novena entrada por la vía del ponche.

Por los Leones, Starling Marte con doble y sencillo, Kevin Pillar, Adelin Mejía y Gregory Polanco con un sencillo cada uno.

Por los Gigantes, Adelin Rodríguez y Guillermo Pimentel, un doblete, Carlos Paulino, Francisco Sosa, Francisco Peguero, Garabez Rosa y Francisco Soriano un inatrapable cada uno.

En Santo Domingo, Erick Aybar en su debut pegó triple y doble con dos remolcadas, Esmil Rogers tiró cinco entradas y dos tercios de Aybar remolca dos en triunfo de Tigrescinco ponches para que los Tigres del Licey blanquearan 4-0 a los Toros del Este en partido celebrado en el Estadio Quisqueya.

Con la victoria, los añiles culminaron la serie regular con record (29-21) en la tercera posición, mientras los Toros (18-31) en el frio y oscuro sótano.

Rogers (1-0) se anotó la victoria al tirar cinco entradas y dos tercios de en blanco, abanicó a cinco bateadores.

Jonnathan Aristil (L, 0-1) fue el lanzador derrotado al permitir tres carreras en dos entradas de labor.

Po los Toros, Angelys Nina pegó dos sencillos; Donell Linares y Jason Rogers un inatrapable cada uno.

Por los Tigres, Erick Aybar de 3-2 con dos remolcadas; Emilio Bonifacio y Víctor Díaz empujaron una cada uno.

En San Pedro de Macorís, Las Águilas Cibaeñas anotaron dos carreras en el décimo episodio para vencer a las Estrellas Orientales con marcador de tres vueltas por una, en partido celebrado en el Estadio Tetelo Vargas.

Las cuyayas, que le ganaron la serie particular 9-1 a las Estrellas, fabricaron dos carreras en la primera parte del décimo episodio ante el relevista Miguel Fermín para llevarse la victoria en un partido donde ambas novenas alinearon jugadores suplementes.

Águilas vencen a las EstrellasDespués de un out, Andy Marte disparó sencillo (Delvi Cid entró como corredor emergente) y llegó a tercera con doble de Francisco Peña y luego Cid anotó con imparable de Diego Goris, quien había sustituido a Joaquín Arias en el octavo.

El jardinero izquierdo Keury de la Cruz conectó doble por el jardín central ante Wander Pérez, quien sustituyó a Fermín en el inning.

Adam Reifer (2-0), tiró una entrada y un tercio para anotarse la victoria, mientras que la derrota recayó sobre Fermín (0-1) y el salvamente lo obtuvo Tony Davis (1) al trabajar dos tercios de innings con par de boletos y un ponche.

Con el triunfo, las Águilas (30-19) aseguraron la segunda posición del torneo.

Por las Águilas, Francisco Pena disparó jonrón y doble en cuatro turnos; Keury de la Cruz de 4-1, y Delvi Cid de 1-1.

Por las Estrellas, Audy Ciriaco de 2-1; Mario Mercedes de 1-1, con un boleto; Juan Ciriaco de 3-1.