Luisito Pie se llevó la medalla de oro en taekwondo

Luisito Pie se llevó la medalla de oro en taekwondoLuisito Pie superó ayer un combate difícil para quedarse con la medalla de oro al imponerse con puntuación de 15-12 ante Mario Leal, de Venezuela, en la segunda jornada de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz.

Pie derrotó en su primer combate Francisco Palacios con puntuación 14-9, y en la semifinal despachó a Osvaldo Llorens, de Cuba, con anotación de 9-1.

Con su triunfo República Dominicana retiene el título logrado por Gabriel Mercedes en la pasada contienda celebrada en Mayagüez, Puerto Rico en el 2010.

Esgrima logra plata y bronce

La esgrimista Elsa Mateo obtuvo la medalla de plata al sucumbir en la final 15-14 ante la cubana Seily Mendoza en la final de la modalidad Espada Individual, mientras que Violeta Ramírez se quedó con el bronce al caer 15-9 en la ronda semifinal ante la propia Mendoza. En la semifinal, Mateo despachó 14-13 a María Martínez, de Venezuela.

Natación

El nadador dominicano Josué Domínguez ocupó el quinto lugar en las finales de los 100 metros pecho al terminar con un tiempo de 1:02:86.

En la ronda clasificatorio, el nadador dominicano ocupó el segundo lugar del hit número dos con tiempo de 29.69 segundos y la cuarta mejor marca de los 16 competidores que vieron acción en la prueba.

En las competencias de natación, celebrada en el Centro Acuático Leyes de Reforma, en Veracruz, Manuel Capriles Gálvez no se presentó en los 100 metros pecho, en tanto que Dorian McMenemy, en 50 metros mariposa, quedó eliminada al ocupar el sexto peldaño en la prueba con tiempo de 29:33 segundos y terminó en el lugar 11 en sentido general.