Gigantes avanzan a la Serie Final a pesar de la derrota frente a los Toros

Gigantes avanzan a la Serie Final, a pesar de la derrota frente a los Toros

Gigantes avanzan a la Serie Final, a pesar de la derrota frente a los TorosPOR OSVALDO BRITO.-

Un rally de cuatro vueltas en la novena entrada ayudó a los Toros del Este a venir de atrás para derrotar 5-3 a los Gigantes del Cibao, encuentro celebrado en el estadio Julian Javier.

Brian Burgarmy y Matt Hague remolcaron dos carreras cada uno que definió el encuentro.

Los nordestanos a pesar de la derrota pasaron a la Serie Final ante la victoria de las Estrellas Orientales 4-2 sobre las Águilas Cibaeñas. Para la franquicia nordestana será su cuarta Serie Final y para Audo Vicente será su tercera de manera seguida como dirigente (dos con el Escogido).

Mientras los Toros (5-10) quedaron automáticamente eliminados con la victoria de los verdes.

Ramón Troncoso (W, 1-0) se anotó el triunfo al tirar una entrada en blanco con un ponche, mientras el cerrador Jairo Asencio (L, 1-1) fue el derrotado al permitir cuatro anotaciones.

Román Méndez se acreditó el rescate a pesar de permitir una carrera en una entrada de labor.

Por los Toros, Eugenio Vélez de 3-2 con una producida; Cesar Puello dio un triple con una anotada; Juan Ciriaco y Alen Hanson pegaron dos sencillos cada uno.

Por los Gigantes, Eliezer Alfonzo pegó jonrón y doble con una remolcada y dos anotadas; Wilson Betemit pegó también un vuelacerca y un sencillo con dos impulsadas.