Cuba logró primera victoria de Serie del Caribe al dejar tendido en el terreno a Puerto Rico

Cuba logró primera victoria de la Serie del Caribe al dejar tendido en el terreno a Puerto RicoPOR OSVALDO BRITO.-

Roel Santos pegó un sencillo remolcador en la décima entrada para que el combinado de Cuba (Vegueros de Pinar del Río) dejaran tendido en el terreno 3-2 al equipo de Puerto Rico (Cangrejeros de Santurce), y así conseguir su primer triunfo de la Serie del Caribe.

Los cubanos fabricaron una en la primera, segunda y en la décima entrada, en tanto los boricuas una en el primero y quinto episodio.

Solo los Tomateros de Culiacán de México y los Caribes de Anzoátegui de Venezuela ya clasificaron oficialmente a la ronda semifinal del campeonato.

Héctor Mendoza (W, 1-0) se anotó el triunfo al tirar tres entradas y dos tercios en blanco, permitió dos hits, otorgó cuarto boletos y abanicó a dos, mientras Fernando Cabrera (L, 0-1) fue el derrotado al permitir -una carrera sucia- en una entrada y dos tercios.

Por los boricuas, Neftalí Soto de 3-2 con una producida; Anthony García de 4-1 con una impulsada; Rene Rivera pegó doble y sencillo.

Por Cuba, Santos de 5-2 con una remolcada; Yulieski Gourriel 4-1 con una empujada; William Saavedra pegó un sencillo con una impulsada.