Gigantes clasifican al Round Robin; Estrellas y Toros quedaron eliminados

Gigantes clasifican al round robin

Gigantes clasifican al round robinPOR OSVALDO BRITO.-

Los Gigantes del Cibao se impusieron 6-2 sobre los Leones del Escogido para avanzar al Round Robin del torneo del béisbol invernal dominicano.

Con el triunfo, los Gigantes ponen su record (22-27), mientras los escarlatas (30-19) se mantienen en la primera posición.

Los Gigantes llegan al Round Robin luego de quedar fuera la pasada temporada al caer derrotados de los Leones en un partido decisivo.

Juan Pérez (W, 2-2) se anotó la victoria al tirar una entrada y dos tercio, mientras Jeremy Jeffress (L, 0-1) fue el lanzador derrotado. Ramón Ramírez se anotó su noveno salvamento de la temporada.

Por los Gigantes, Francisco Peguero de 5-3 incluyendo un jonrón con dos remolcadas, dos anotadas; Moisés Sierra Jimmy Paredes y Omir Santos empujaron una cada uno.

Por los Leones, Carlos Santana y C.J. Cron impulsaron una cada uno.

En Santiago, Un rally de tres carreras en la sexta entrada definió el triunfo de las Águilas Cibaeñas 7-2 sobre las Estrellas Orientales, y deEstrellas y Toros quedan descalificados paso eliminarlas del torneo de béisbol invernal dominicano.

Con la victoria, las cuyayas (29-19) se acercan a medio juego de la primera posición que ocupan los escarlatas (30-19).

Con el revés, las Estrellas (19-30) vieron cortada una cadena de cuatro victorias en forma seguida. La serie particular se coloca 8-1 a favor de las Águilas.

Gary Majewski (W, 2-0) se anotó la victoria, mientras Víctor Moreno (L, 2-1) fue el lanzador derrotado.

Por las Estrellas, Edward Rogers triples y sencillo, Jason Williams, un doble, Joshua Wittesell un sencillo.

Por las Águilas, Juan Carlos Pérez, de 3-2 con un boleto; Joaquín Arias de 3-2; Andy Marte jonrón y dos producidas; Alexis Gómez cuadrangular, dos impulsadas y par de anotadas.

En La Romana, al cierre de esta edición los Tigres del Licey y los Toros del Este estaban empate 4-4 en la entrada número 12.

De ganar los Toros no tendrían chance de alcanzar a los Gigantes (22-27), quienes ganaron su encuentro frente a los Leones del Escogido.